• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 長崎県で水揚げされた鯵(あじ)や鯖(さば) 税込108円で好評発売中!

2015年11月23日

長崎県で水揚げされた鯵(あじ)や鯖(さば) 税込108円で好評発売中!

reitougyo400.jpgローソンストア100では、長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)をその場で冷凍加工した冷凍魚3品を発売中です。

「VL鯵(あじ) 4尾」、「VL鯖(さば)開き 1尾」、「VL鯖(さば)切身 2枚」 各・本体価格100円(税込108円) は、いずれもエンマキ(日本遠洋旋網漁業協同組合)との共同開発商品です。

長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)を、漁港にある工場にて加工、冷凍、商品化しています。

水揚げから商品化まで一貫して製造することで、コストを抑え、新鮮な魚を新鮮なままお届けします。

ハラワタを取る下処理がされていますので、簡単・便利に色々なお料理にお使いいただけます。

 

<調理例のご紹介>

「あじの竜田揚げ」・・・「VL鯵 4尾」を使用

ajitatuta450.jpg

 

「さばの塩焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用

sabasio450.jpg

 

「さばのホイル焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用 sabahoil450.jpg

 


「さばの味噌煮」・・・「VL鯖切身 2枚」を使用

sabamiso450.jpg

 

★レシピの詳細はこちらからご覧いただけます(PC、スマートフォンから)。

「あじの竜田揚げ」レシピ
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/files/aji_tatsutaage_recipe.jpg

「さばの塩焼き」レシピ
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/files/saba_shioyaki_recipe.jpg

「さばのホイル焼き」レシピ
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/files/saba_foilyaki_recipe.jpg

「さばの味噌煮」レシピ
http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/files/saba_misoni_recipe.jpg

ページトップへ