2016年05月18日
ローソンストア100では、長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)を
その場で冷凍加工した冷凍魚を発売中です。
「VL鯵(あじ) 4尾」、「VL鯖(さば)開き 1尾」、「VL鯖(さば)切身 2枚」 各・本体価格100円(税込108円) は、
いずれもエンマキ(日本遠洋旋網漁業協同組合)との共同開発商品です。
長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)を、漁港にある工場にて加工、冷凍、商品化しています。
水揚げから商品化まで一貫して製造することで、コストを抑え、新鮮な魚を新鮮なままお届けします。
ハラワタを取る下処理がされていますので、簡単・便利に色々なお料理にお使いいただけます。
もっと気軽に手軽に、毎日の食卓にお魚料理を!そこで超・簡単なレシピをご紹介します。
※レシピ詳細はPCまたはスマートフォンからご覧いただけます
<調理例のご紹介>
「さばの味噌煮」・・・「VL鯖切身 2枚」を使用
「さばの塩焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用
「あじの竜田揚げ」・・・「VL鯵 4尾」を使用
「さばのホイル焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用
「さばのホイル焼き」の詳しいレシピはこちら!
※写真は調理例のイメージです
※店舗によって品ぞろえが異なりますのでご了承ください