• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 長崎県で水揚げされた、冷凍のあじ・さば(税込108円)を使って簡単お料理!!

2016年05月18日

長崎県で水揚げされた、冷凍のあじ・さば(税込108円)を使って簡単お料理!!



ローソンストア100では、長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)を
その場で冷凍加工した冷凍魚を発売中です。


「VL鯵(あじ) 4尾」、「VL鯖(さば)開き 1尾」、「VL鯖(さば)切身 2枚」 各・本体価格100円(税込108円) は、
いずれもエンマキ(日本遠洋旋網漁業協同組合)との共同開発商品です。


長崎県松浦市で水揚げされた新鮮な鯵(あじ)、鯖(さば)を、漁港にある工場にて加工、冷凍、商品化しています。
水揚げから商品化まで一貫して製造することで、コストを抑え、新鮮な魚を新鮮なままお届けします。


ハラワタを取る下処理がされていますので、簡単・便利に色々なお料理にお使いいただけます。

もっと気軽に手軽に、毎日の食卓にお魚料理を!そこで超・簡単なレシピをご紹介します。



※レシピ詳細はPCまたはスマートフォンからご覧いただけます



<調理例のご紹介>


「さばの味噌煮」・・・「VL鯖切身 2枚」を使用



「さばの味噌煮」の詳しいレシピはこちら!




 

「さばの塩焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用



「さばの塩焼き」の詳しいレシピはこちら!

 





「あじの竜田揚げ」
・・・「VL鯵 4尾」を使用



「あじの竜田揚げ」の詳しいレシピはこちら!

 

 


「さばのホイル焼き」・・・「VL鯖開き 1尾」を使用



「さばのホイル焼き」の詳しいレシピはこちら!





※写真は調理例のイメージです

※店舗によって品ぞろえが異なりますのでご了承ください


ページトップへ