2016年07月20日
ローソンストア100では、北海道フェアを開催中です。
北海道産の食材を使ったパンやデザートが7月20日(水)、7月27日(水)の2週連続で新発売となります。
まず、7月20日(水)に発売となるのが
北海道産あずきで作った、甘さ控えめのあんをたっぷり包んだ
「VLつぶあんぱん」「VLこしあんぱん」や
北海道産男爵芋を使った「VL男爵コロッケバーガー」。
またデザートには、北海道産クリームチーズを使った「チーズシュー」や
「手包みチーズクレープ(マンゴー)がオススメです。
7月27日(水)には
北海道産の牛乳を使った「VLミルク&ミルクホイップパン」や
北海道産赤肉メロン果汁使用の「VLクリームメロンパン」、
北海道産小豆の粒あんを包んだ「VLあんクロワッサン」が新発売。
デザートコーナーには
北海道産の牛乳を使用した「ソフトクリーム風エクレア」や、こしあんをトッピングした「クリームプリン」が登場。
北の大地の恵みをたっぷりとお楽しみいただける「北海道フェア」、ぜひお見逃しなく。
※店舗やエリアによって品揃えが異なる場合がありますのでご了承ください。