• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 冷めてもおいしい!「オイルおにぎり」2種類を新発売 8月17日(水)より

2016年08月16日

冷めてもおいしい!「オイルおにぎり」2種類を新発売 8月17日(水)より

全国の「ローソンストア100」店舗では、2016年8月17日(水)より、今話題の「オイルおにぎり」を2種類同時発売いたします。
ローソンストア100のオイルおにぎりは、エキストラバージンオリーブオイルやごま油など、風味が良いオイルを具材とともにご飯にまぜこんでいます。オイルがご飯をコーティングしてパサつきを防ぐため、冷めても美味しいおにぎりに仕上がっています。


■発売商品のご紹介

①ビッグおにぎり 野沢菜明太(オリーブオイル)
本体価格100円(税込108円)
「BOSCO」のエキストラバージンオリーブオイルと野沢菜をまぜこんだおにぎりに明太子をトッピングしました。
オリーブオイルの香りと野沢菜の旨味、ピリッと辛い明太子が良く合います。







②ビッグおにぎり ひじき煮(ごま油)
本体価格100円(税込108円)
醤油で風味づけした茶飯に、かどや製油純正ごま油とひじき煮をまぜこんだおにぎりです。
香ばしいごま油の香りと、ひじき煮のやさしい甘味が後を引くおいしさです。





※このPOPが目印です。










ページトップへ