• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 12月12日開催「クリスマスもお正月も♪ギガ盛りサプライズパーティー!」イベントレポート②

2016年12月26日

12月12日開催「クリスマスもお正月も♪ギガ盛りサプライズパーティー!」イベントレポート②

12月12日に開催されたローソンストア100のイベント
「クリスマスもお正月も♪ローソンストア100のギガ盛りサプライズパーティー!」の
イベントレポート第2弾です。(イベントレポート第1弾はこちら



こちらのレポートでは、イベントに登場したお料理をご紹介いたします!

ローソンストア100で販売している100円(税込108円)で作ったお料理の数々をぜひ
ご覧ください。

まずは

「豪華!シーフードパエリア風」



パエリア、ではなく「パエリア風」ですので、とっても簡単にできますよ!


【使用食材】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です



【レシピ】
①VLシーフードミックス、むきえび、玉ねぎみじん切り、ミックスベジタブルを炒める
②レンジで加熱調理したVLえびピラフを混ぜ込み、盛る
③VLフライ各種、VLブロッコリー(すべて冷凍食品)をレンジ加熱してピラフの上にトッピングする
④味つきたまご2個入 を輪切りにして彩りよく飾る





続きましては「タワーケーキ」です!パーティーが盛り上がりますよ♪




【使用食材】
※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です


【レシピ】
①ホイップを泡立てます
②スイスロールのバニラ風味とコーヒーを交互に積み上げます
③ホイップクリームを接着剤のようにしてシュークリームをトッピングします
④最後に冷凍ブルーベリー、冷凍ストロベリー、缶詰のフルーツ、チョコレートを飾ります


続きまして、
「アツアツ!おでん」イベントで大人気だったメニューです。
イベントではこんな大きな鍋で作りました!



【使用材用】
※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です



ローソンストア100はおでん種がとにかく豊富でお安いんです。
おでんのおだしにはこちらが便利ですよ♪ もちろん税込108円です。


【レシピ】
①大根は皮をむき輪切りにし下茹でしておく
②鍋におだしを作り、食べやすい大きさに切ったおでん種を入れ、アツアツになるまで煮るだけ



そして、お正月には欠かせない「お雑煮」も登場!



ローソンストア100風のお雑煮は、大根、人参、さといもなど野菜たっぷり。
沢山の種類の野菜を用意するのは大変・・・そんなご心配は不要です!
簡単・便利で美味しくできる、秘密兵器はこちらです。



VL豚汁の具は、食べやすい大きさにカットした大根や人参などの水煮です。
VLさといもは面倒な皮むきが済んでいます。



【使用食材】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です。


【レシピ】
①VL薩摩産かつおだしでだし汁を作り、冷凍さといもを煮ます
②VL豚汁の具、椎茸、小松菜を加え、トースターで焼いたお餅をいれます
③VL鰹と昆布のつゆ濃縮3倍を入れて味を整えます
③最後に寿なるとをトッピング。お好みでゆずの皮を小さく切って浮かべると良い香りですよ



ローソンストア100の100円食材で、こんな料理ができるんですね!と
イベント参加のお客様からたくさんお声をいただきました。

ぜひお店でも、商品をチェックしてみてくださいね。



★イベントレポート①はこちら

★ローソンストア100のオリジナルブランド「VL(バリューライン)」はこちら

ページトップへ