2016年12月26日
12月12日に開催されたローソンストア100のイベント
「クリスマスもお正月も♪ローソンストア100のギガ盛りサプライズパーティー!」の
イベントレポート第2弾です。(イベントレポート第1弾はこちら)
こちらのレポートでは、イベントに登場したお料理をご紹介いたします!
ローソンストア100で販売している100円(税込108円)で作ったお料理の数々をぜひ
ご覧ください。
まずは
「豪華!シーフードパエリア風」
パエリア、ではなく「パエリア風」ですので、とっても簡単にできますよ!
【使用食材】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です
【レシピ】
①VLシーフードミックス、むきえび、玉ねぎみじん切り、ミックスベジタブルを炒める
②レンジで加熱調理したVLえびピラフを混ぜ込み、盛る
③VLフライ各種、VLブロッコリー(すべて冷凍食品)をレンジ加熱してピラフの上にトッピングする
④味つきたまご2個入 を輪切りにして彩りよく飾る
続きましては「タワーケーキ」です!パーティーが盛り上がりますよ♪
【使用食材】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です
【レシピ】
①ホイップを泡立てます
②スイスロールのバニラ風味とコーヒーを交互に積み上げます
③ホイップクリームを接着剤のようにしてシュークリームをトッピングします
④最後に冷凍ブルーベリー、冷凍ストロベリー、缶詰のフルーツ、チョコレートを飾ります
続きまして、「アツアツ!おでん」イベントで大人気だったメニューです。
イベントではこんな大きな鍋で作りました!
【使用材用】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です
ローソンストア100はおでん種がとにかく豊富でお安いんです。
おでんのおだしにはこちらが便利ですよ♪ もちろん税込108円です。
【レシピ】
①大根は皮をむき輪切りにし下茹でしておく
②鍋におだしを作り、食べやすい大きさに切ったおでん種を入れ、アツアツになるまで煮るだけ
そして、お正月には欠かせない「お雑煮」も登場!
ローソンストア100風のお雑煮は、大根、人参、さといもなど野菜たっぷり。
沢山の種類の野菜を用意するのは大変・・・そんなご心配は不要です!
簡単・便利で美味しくできる、秘密兵器はこちらです。
VL豚汁の具は、食べやすい大きさにカットした大根や人参などの水煮です。
VLさといもは面倒な皮むきが済んでいます。
【使用食材】※全てローソンストア100で税込108円で販売している商品です。
【レシピ】
①VL薩摩産かつおだしでだし汁を作り、冷凍さといもを煮ます
②VL豚汁の具、椎茸、小松菜を加え、トースターで焼いたお餅をいれます
③VL鰹と昆布のつゆ濃縮3倍を入れて味を整えます
③最後に寿なるとをトッピング。お好みでゆずの皮を小さく切って浮かべると良い香りですよ
ローソンストア100の100円食材で、こんな料理ができるんですね!と
イベント参加のお客様からたくさんお声をいただきました。
ぜひお店でも、商品をチェックしてみてくださいね。
★イベントレポート①はこちら
★ローソンストア100のオリジナルブランド「VL(バリューライン)」はこちら