• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • バレンタインデーチョコ、手作り派は10代女性! 今年は材料費たったの200円で、簡単&可愛い手作りチョコを作りませんか?

2017年01月25日

バレンタインデーチョコ、手作り派は10代女性! 今年は材料費たったの200円で、簡単&可愛い手作りチョコを作りませんか?



ローソンストア100では、手作りチョコのニーズが10代女性に高い
ことを受け、今年のバレンタインデーに向けて簡単かつリーズナブルな
手作りチョコを提案いたします。




■手作り派の10代、市販派の40代
共通ポイントサービス「Ponta」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティングの
「Pontaリサーチ」が行った「バレンタインデーギフトについての調査」によると
「バレンタイデーに贈るもの」として手作りチョコレートを挙げたのは
10代の女性が最も多く、59.5%でした。
一方、40代女性の70.8%が「市販のチョコレート」を選び
手作りチョコのニーズは圧倒的に10代女性にあることが明らかになりました。



Pontaリサーチ調べ  2016年2月3日~7日調査

https://research.ponta.jp/top/chousadan/survey31.html





100円+100円=200円で可愛い手作りチョコが簡単にできます!
ローソンストア100ではバレンタイデーに向けて手作りチョコにぴったりの
材料を取り揃えています。
一つ100円の商品を2品使用し、合計200円(税込216円)で見た目も
可愛い手作りチョコを簡単に作れるため、10代の女性がお小遣いで
挑戦することができます。


200円手作りチョコレシピ①
【ドライフルーツでマンディアン風】
※マンディアンとは、薄くのばしたチョコレートにナッツやドライフルーツをのせたチョコレートのことです




材料:
VLトロピカルフルーツミックス 52g
ママ 割チョコ 80g
各100円(税込108円)






作り方:
① 「割チョコ」を湯せん又はレンジで溶かす。
レンジの場合、20秒ずつ様子を見ながら、焦げないように混ぜながら溶かす。
② バットに溶かしたチョコを流し入れドライフルーツ
「VLトロピカルフルーツミックスをトッピング。
③冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。








200円手作りチョコレシピ②
【カラフルゼリーでロリポップ風】




材料:

豊栄 ゴールドフルーツ(寒天ゼリー) 120g

ママ 割チョコ 80g
各100円(税込108円)








作り方:

「割チョコ」を湯せん又はレンジで溶かす。
②寒天ゼリーにピックやストロー等を刺し、

ゼリーの色が見えるようにチョコをつける。
③冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。



200円手作りチョコレシピ③
【ビスケットでクランキーチョコ風】



材料:

VLプレーンビスケット180g
ママ 割チョコ 80g
各100円(税込108円)





作り方:

「割チョコ」を湯せん又はレンジで溶かす。
②ハードビスケットを粗目に砕き溶かしたチョコ
に混ぜ入れ、
  アルミカップ等に入れる。

③冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。


※使用するハードビスケットの量は割チョコ1枚
に対し50gほどです。








ページトップへ