2017年11月14日
<下記掲載内容は2017年100円おせちの情報です。>
株式会社ローソンストア100(本社:東京都品川区)は、「100円おせち」全22種類(中京エリアのみ23種類)を12月25日(月)よりローソンストア100店舗(793店舗/2017年9月末現在)にて販売開始します。
■「100円おせち」とは
おせちの定番である蒲鉾(かまぼこ)、伊達巻、黒豆、昆布巻、栗きんとんなどの少量パックを一つ100円で販売いたします。
単身世帯や夫婦二人暮らしなど少人数世帯の増加や、ライフスタイルの多様化によっておせちを「必要な量だけ」「必要なものだけ」単品ごとに選んで購入できる「100円おせち」は、年々その需要が高まっています。
商品名 |
規格 |
本体価格 |
税込価格 |
販売 |
商品特長 |
|
1 |
数の子松前 |
50g |
100 |
108 |
全国 |
するめいかと昆布・人参に太切り数の子を加え、白醤油で仕立てました。※2017年新商品 |
2 |
つぶ貝わさび |
50g |
100 |
108 |
全国 |
北海道産のつぶ貝と昆布を爽やかなわさび風味に仕上げた商品です。※2017年新商品 |
3 |
ほたてわさび |
50g |
100 |
108 |
全国 |
ほたて貝ひもをわさび風味で味付けてクルミの食感を加えました。※2017年新商品 |
4 |
ふぐ蒲 |
60g |
100 |
108 |
全国 |
ふぐの皮を練り込んだ蒲鉾です。独特の風味とプリプリの食感が楽しめます。※2017年新商品 |
5 |
御蒲鉾 白 |
120g |
100 |
108 |
全国 |
厳選した白身魚を使用し、丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。 |
6 |
御蒲鉾 赤 |
120g |
100 |
108 |
全国 |
厳選した白身魚を使用し、丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。 |
7 |
伊達巻 |
1本 |
100 |
108 |
全国 |
しっとりと滑らかな舌ざわりとほど良い甘さの伊達巻です。 |
8 |
黒豆 |
110g |
100 |
108 |
全国 |
大粒の黒豆を、沖縄産黒糖を使用してふっくらと炊き上げました。 |
9 |
田作り |
20g |
100 |
108 |
全国 |
サイズ・形は不揃いですが味良く仕上げた田作りです。 |
10 |
つぶつぶ栗きんとん |
60g |
100 |
108 |
全国 |
程よい甘みのさつまいも餡に、ダイス状にカットした粒々の栗を合わせました。 |
11 |
栗甘露煮 |
3粒 |
100 |
108 |
全国 |
大粒の栗をほっくりと甘く煮て仕上げました。 |
12 |
一口鰊昆布巻 |
5個入 |
100 |
108 |
全国 |
一口サイズの昆布をじっくりと柔らかく炊きあげました。 |
13 |
鮭昆布巻 |
1本 |
100 |
108 |
全国 |
鮭を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊き込みました。 |
14 |
鰊昆布巻 |
1本 |
100 |
108 |
全国 |
鰊を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊き込みました。 |
15 |
厚焼きたまご |
5切入 |
100 |
108 |
全国 |
かつおだしをきかせ、ふっくらとやわらかく焼き上げました。 |
16 |
寿なると |
1本 |
100 |
108 |
全国 |
切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です。 |
17 |
寿なると 赤 |
1本 |
100 |
108 |
全国 |
切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です。 |
18 |
わさび本漬 |
60g |
100 |
108 |
全国 |
国産原料をこだわりの熟成粕を使用しました。まろやかな食味のわさび漬けです。 |
19 |
切り千枚 |
100g |
100 |
108 |
全国 |
国産のかぶを薄くスライスし、甘酢で風味良く漬け込みました。 |
20 |
なます漬 |
130g |
100 |
108 |
全国 |
国産原料100%使用。酸味をきかせた調味液で、さっぱりとした味にしました。 |
21 |
いか明太 |
40g |
100 |
108 |
全国 |
いかをピリッと辛い明太子で和えた商品です。日本酒によく合います。 |
22 |
いか黄金 |
40g |
100 |
108 |
全国 |
真いかの胴身のみ使用しています。魚卵のプチプチとした食感が癖になる逸品です。 |
23 |
鯛づくし半掛け |
90g |
100 |
108 |
中京のみ |
おめでたい「鯛」を使用した蒲鉾です。鮮やかな赤い色が白い蒲鉾に映える商品です。 |