100円おでん
いかを砕いてすり身と相性が良い玉ねぎを混ぜ込み棒状に仕上げましたさつま揚です。いかのコリコリ食感が楽しめます。
紅生姜のさわやかな風味と玉ねぎの甘みを活かした平たく揚げたおでん種。華やかな色が乏しいおでんの中に入れると紅色が映えます。
練り物のベーシックな具材です。いろいろな献立メニューに使える、味しみが良い焼ちくわです。
おでんに欠かせないごぼう巻。ごぼうの食感がしっかり感じられる巻物のさつま揚です。おでん以外でも、煮物料理などに重宝される素材になります。
ふわふわとしてやわらかい食感の練り物「はんぺん」です。おなじみのおでん以外にも焼いたり揚げたりなど、いろいろなメニューに応用できます。
すり身との相性が良い、3種類(キャベツ、人参、玉ねぎ)の野菜をバランス良くブレンドした、素材の旨味が感じられる野菜天です。
すり身と相性が良い玉ねぎを混ぜ込み、一口サイズのボール状に仕上げました。玉ねぎの旨味と食感が美味しいさつま揚になります。
下味をつけた大根です。おでんの汁につけて温めてすぐお召し上がりいただけます。
北海道産小麦100%使用の煮崩れしにくいコシとつるみを追求した煮ぼうとうです。
棒状のこんにゃくを串にさし、味染みのいいこにゃくです。
厳選した小麦を使用し煮崩れしにくく、もっちりとした食感に仕上げました。
約5センチ前後の長さにカットした棒状のこんにゃくです。結びしらたきの代用としておでん以外の鍋料理とも相性が良いです。
煮崩れしにくい焼売を串に刺し屋台風のおでんをイメージしました。
煮汁をたっぷり含み、煮ても焼いても美味しくお召し上がり頂けます。
おでんの人気商材である三角こんにゃくです。 切れ目が入って味染みが良く、食べやすい小ぶりのサイズにしています。
下味がつけてあり、おでん鍋に入れて温めるだけで、味染みしたおでんが楽しめます。