全45種類の豊富なラインナップ
人参の飾り切り(梅)
60g
本体価格 100円
(税込108円)
美しい料理に華を添える人参の飾り切り。おせち、お雑煮などの料理の色味のアクセントにピッタリです。鰹の和風だし仕立ての上品な味わいに仕上げています。
沖縄県石垣島産 洗いもずく
鰹つゆたれ付き
40g
本体価格 100円
(税込108円)
食味・食感に特徴がある沖縄県石垣島の洗いもずくを使用したこだわりの逸品。
鰹つゆたれの小袋付きです。
しいたけ煮
65g
本体価格 100円
(税込108円)
だしの味が中まで染み込んだ、一口サイズのうま煮です。
里いも煮
80g
本体価格 100円
(税込108円)
里芋の食感を残し、醤油ベースで煮しめた里いも煮です。
お煮しめ
88g
本体価格 100円
(税込108円)
おせちに欠かせない煮物です。様々な食材を一緒の鍋で煮ることから、“家族が仲良く一緒に結ばれ、末永く繁栄しますように”という願いが込められています。
たけのこ煮
88g
本体価格 100円
(税込108円)
成長が早くまっすぐに伸びる竹の子は「こどもがスクスク育つように」という願いを込めて食べられる縁起物です。上に向かって成長する様は「出世」にも通じます。
味付けごぼう
88g
本体価格 100円
(税込108円)
関西では「数の子・黒豆・味付けごぼう」が祝肴(いわいさかな)三種と呼ばれ、おせちには欠かせません。ごぼうには「豊作祈願」「地に根を張る」などの願いが込められています。
棒鱈甘露煮
2切入
本体価格 100円
(税込108円)
棒鱈を柔らかく煮てあります。そのままでも、京都のお正月に欠かせないお料理のひとつ「いもぼう」風にお芋の煮物に添えていただいても美味しく召し上がっていただけます。
鰊昆布巻
1本
本体価格 100円
(税込108円)
鰊を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊きあげました。昆布は「喜ぶ」に通じる縁起物です。
鮭昆布巻
1本
本体価格 100円
(税込108円)
鮭を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊きあげました。昆布は「喜ぶ」に通じる縁起物です。
炙り焼き合鴨スライス
4切入
本体価格 100円
(税込108円)
合鴨を柔らかく焼き上げ、食べやすいスライスにしました。おせちはもちろん、オードブルや年越しそばにもピッタリです。
北海道産黒豆
70g
本体価格 100円
(税込108円)
北海道産の黒豆を、お豆の風味を大切にふっくらと炊き上げました。「まめに働けるように」との願いがこめられています。
味付け数の子
12g
本体価格 100円
(税込108円)
味付けがしてありそのまま召し上がっていただけます。数の子はたくさんの卵があるため「子孫繁栄」を願う縁起物です。
数の子松前
50g
本体価格 100円
(税込108円)
するめいかと昆布・人参に太切り数の子を加え、白醤油で仕立てました。
いか明太
40g
本体価格 100円
(税込108円)
いかをピリッと辛い明太子で和えた商品です。日本酒によく合います。
つぶ貝わさび
50g
本体価格 100円
(税込108円)
北海道産のつぶ貝と昆布を爽やかなわさび風味に仕上げた商品です。
ほたてわさびクルミ入り
50g
本体価格 100円
(税込108円)
ほたて貝ひもをわさび風味で味付けてクルミの食感を加えました。
いか黄金
35g
本体価格 100円
(税込108円)
真いかの胴身のみ使用しています。魚卵のプチプチとした食感が癖になる逸品です。
数の子わさび
40g
本体価格 100円
(税込108円)
数の子や刻んだ野菜を酒粕で漬けました。山の幸・海の幸を一度に楽しめ、お酒のお供にもピッタリです。
長呂儀
25g
本体価格 100円
(税込108円)
ちょろぎと呼ばれるシソ科の塊茎の部分を色鮮やかに仕上げました。盛付けを華やかにします。長寿を願う縁起物です。
切り千枚漬
100g
本体価格 100円
(税込108円)
国内産のかぶを薄くスライスし、甘酢で風味良く漬け込みました。
なます漬
130g
本体価格 100円
(税込108円)
国産原料を100%使用し、さっぱりとした味に仕上げました。紅白のなますは水引をかたどっているとされ、「平安」や「平和」を願った料理です。
味付け帆立
40g(3粒)
本体価格 100円
(税込108円)
「ベビーホタテ」に醤油ベースの味付けをし、おせちの具材として商品化しました。ホタテは別名「海扇」と呼ばれ、扇を開いたように末広がりで縁起が良いと言われます。
白梅ようかん
1個
本体価格 100円
(税込108円)
白梅の形に仕立てた2層のようかんに、干支の辰をイメージした模様を飾り、華やかに仕上げました。
紅白ようかん
1個
本体価格 100円
(税込108円)
お重の彩りとしても映える、華やかな彩りの紅白のようかんです。
御蒲鉾 鯛入り赤
85g
本体価格 100円
(税込108円)
「めでたい」にかけた縁起物である鯛を使用。丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。赤は魔よけの意味があるといわれています。
御蒲鉾 鯛入り白
85g
本体価格 100円
(税込108円)
「めでたい」にかけた縁起物である鯛を使用。丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。赤は魔よけの意味があるといわれています。
のどぐろ蒲
50g
本体価格 100円
(税込108円)
高級魚「のどぐろ」のすり身を使用した蒲鉾です。山口の伝統的な製法「焼き抜き」で作っています。
御蒲鉾 鯛入り紅白
80g
本体価格 100円
(税込108円)
ハレの日にふさわしい「鯛」を使用した蒲鉾です。鮮やかな赤い色が白い蒲鉾に映える商品です。
寿なると 赤
1本
本体価格 100円
(税込108円)
切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です(赤地に白い文字)。
寿なると
1本
本体価格 100円
(税込108円)
切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です(白地に赤い文字)。
ちりめんくるみ
25g
本体価格 150円
(税込162円)
ちりめんの佃煮を、はちみつ、くるみと合わせました。くるみの殻はとても硬いため、「家庭を守る」ことから家庭円満に繋がっています。
つぶつぶ紫栗きんとん
60g
本体価格 150円
(税込162円)
程よい甘みのさつまいも餡に、ダイス状にカットした粒々の栗を合わせました。沖縄県産の紅芋パウダーを使用した紫くりきんとんです。
北海道産帆立煮
1個入
本体価格 150円
(税込162円)
北海道産の厳選したホタテを使用。ホタテ本来の味わいが引き立つよう白だしベースのあっさりとした味付に仕上げました。
わかさぎ
28g
本体価格 150円
(税込162円)
年貢として将軍に納められた歴史があり、公儀御用の魚として祝い膳に使われるようになった「わかさぎ」をふんわりと骨まで柔らかく炊き上げました。
あさり
35g
本体価格 150円
(税込162円)
あさりと生姜を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。あさりはハマグリと同じくピッタリと合わさる2枚貝ですので「夫婦仲良く」に通じます。
えび甘露煮
27g
本体価格 150円
(税込162円)
曲がった腰と長いヒゲから「長寿」を願う縁起物であるえび。新鮮な川えびを素材の風味を生かした甘露煮にしました。
田作り
30g
本体価格 150円
(税込162円)
サイズ・形は不揃いですが味良く仕上げた田作りです。豊作祈願のいわれがあります。
つぶつぶ栗きんとん
60g
本体価格 150円
(税込162円)
程よい甘みのさつまいも餡に、ダイス状にカットした粒々の栗を合わせました。きんとんの色を「黄金色に輝く財宝」にたとえ、豊かな一年を願う料理です。
栗甘露煮
58g(3粒)
本体価格 150円
(税込162円)
一口サイズの栗をほっくりと甘く煮て仕上げました。栗は、戦国時代の保存食「かち栗」が「勝ち栗」に転じ、必勝祈願の縁起物となりました。
白海老だし巻きたまご
4切入
本体価格 150円
(税込162円)
富山湾の宝石と称される「白海老」のだしを使用した、上品な味わいのだし巻きたまごです。海老は「健康長寿」を祈願する縁起物とされております。
厚焼きたまご
5切入
本体価格 150円
(税込162円)
かつおだしをきかせ、ふっくらとやわらかく焼き上げました。金の延べ棒に見た目が似ているので「財運」の縁起物とされています。
伊達巻
85g
本体価格 150円
(税込162円)
しっとりと滑らかな舌ざわりとほど良い甘さの伊達巻です。巻物に似ていることから「教養が身に付く」ことを願う縁起物です。
伊達焼
80g
本体価格 150円
(税込162円)
伊達巻の生地を巻かずに、厚く成型して仕上げました。甘みが強く固めの食感が特長で、特に西日本で馴染みのある一品です。
味付けあわび
1個
本体価格 150円
(税込162円)
殻つきのあわびを醤油ベースで味付けし煮込みました。あわびには、不老長寿の願いがこめられています。