• HOME
  • 冷し麺・おにぎり・お弁当 さらに美味しくなりました

喉越しのいい麺になりました ふっくらと握りました 旨みアップ さらに美味しくなりました

冷し麺

冷し中華のおいしさポイント

  • 中華麺

    麺の硬さやつるみ、弾力を向上。具と一緒に食べる際の歯切れを良くし、のど越しのいい麺へ改善しました。

  • スープ

    コクのある醤油をベースに、りんご果汁の配合比率をアップさせることで、フルーティーな旨みが感じられる仕様にし、ほどよい酸味と後味爽やかな味わいにこだわりました。

そばのおいしさポイント

  • そば

    保水性を高め、つるみある麺へ改善しました。粗い粒子のそば粉の挽き方を工夫し、そば本来の香りを強くひきだすとともに、黒目の濃い麺にしました。

  • つゆ

    かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられる仕様に改善しました。

うどんのおいしさポイント

  • うどん

    塩分値を高めることで麺を締め、つるみとコシを向上させました。
    さらに、茹で時間を調整することでもちもち感をアップしています。

  • つゆ

    かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられるつゆに改善しました。

おにぎり

おにぎりのおいしさポイント

  • 米

    厳選した国産米を使用し、ふっくらほどけるような口当たりでいながら粒立ちのしっかりしたお米を使っています。

  • のり

    旨みに特化した有明産の海苔を使用。やわらかく、歯切れのいいおにぎりに合う海苔です。

  • 具材

    毎年改良を重ね、厳選した素材を使用しています。

手巻おにぎり 焼鮭 本体価格 140円(税込151円) 身が締まっていて味が濃い「紅鮭」と脂のりがよい「アトランティックサーモン」をブレンドしたこだわりの焼鮭フレーク。 発売日 5月15日(水)〜
  • 食感の良い粗ほぐしタイプのツナフレークを使用。具材が通常の1.5倍量でしっかり味わえます。 手巻おにぎり具しっかりツナマヨネーズ 本体価格 115円(税込124円) 5/15(水)発売
  • ローソンストア100独自開発の辛子明太子を使用。しっかりとした粒食感・旨み・塩味のバランスにこだわりました。 手巻おにぎり辛子明太子 本体価格 123円(税込133円) 5/15(水)発売
  • 北海道産昆布の中でも柔らか食感で味の良い日高昆布を大きくカット。あごだしを加え、食感と旨みを向上しました。 手巻おにぎりあごだし北海道日高昆布 本体価格 118円(税込127円) 5/15(水)発売
  • 香ばしくあぶった旨みたっぷりのたらこを使用しました。 手巻おにぎり炙りたらこ(昆布だし) 本体価格 125円(税込135円) 5/15(水)発売
ばくだんおにぎり焼鮭・ツナマヨ・明太子鮭ツナマヨ博多明太子 ※エリアにより商品名が異なる場合があります。 本体価格 170円(税込184円) ブレンドしたこだわりの「焼鮭」、粗ほぐしで身がしっかり味わえる「ツナマヨ」、食感・旨み・塩味のバランスにこだわった「明太子」。人気の具材ベスト3が一度に味わえます。 発売日 5月22日(水)〜
  • 中部・近畿のみ 明太子・明太マヨ・高菜明太の人気具材3種類が味わえます。やまやの明太子使用。 ばくだんおにぎり博多明太づくし 本体価格 170円(税込184円) 5/22(水)発売
  • 野菜(人参・玉葱・レタス)のかき揚げを甘辛いタレとマヨネーズで味付けしました。 かき揚おにぎり 本体価格 111円(税込120円) 5/29(水)発売
  • 約150gのビッグサイズのおにぎりに、三島食品の「ゆかり」ふりかけをたっぷり混ぜ込みました。 BIGおにぎりゆかり 本体価格 128円(税込138円) 5/29(水)発売
  • 茶飯にだしを効かせたツナマヨを合わせた直巻タイプのおにぎりです。 直巻おにぎり具しっかり 和風ツナマヨ 本体価格 115円(税込124円) 6/5(水)発売

お弁当

株式会社ローソンストア100 商品開発本部 中食・冷食ユニット 山路ユニットマネジャー

中食開発責任者からのメッセージ

ローソンストア100のお弁当売場はとてもバラエティーに富んでいます。
お客様のあらゆるニーズ、例えば「この具材だけ食べたい」「ボリュームで満足したい」「買い合わせでの適量で良い」といったニーズに応えられる売場です。
その中でも際立った独自性ある商品は、やはり「だけ弁当」ではないでしょうか。
発売に至るストーリーも注目すべき点ですが、これまでどこも発売する事のなかったひとつの具材「だけ」で作られたお弁当は、お客様のニーズをしっかりと見て、耳を傾けて辿りついた、究極のお弁当ではないかと思います。

ひじきご飯弁当 本体価格 238円(税込257円) 茶飯に7種類のおかず(肉だんご、芽ひじき煮、野菜かき揚、玉子焼き、竹輪天、椎茸煮、人参煮)を盛付けました。 発売日 5月15日(水)〜
  • 野沢菜漬、たまごそぼろ、鶏そぼろを盛付けました。3つの味を楽しめる手軽なサイズのお弁当です。 3色ご飯 本体価格 230円(税込248円) 5/15(水)発売
  • 一晩熟成させたさばを丁寧に焼き上げ、粗ほぐしにしたしっとりソフトなフレークと野沢菜漬けを盛付けました。 熟成さばほぐしご飯 本体価格 230円(税込248円) 6/5(水)発売
チキンカツ南蛮 タルタル弁当 本体価格 398円(税込430円) 生の鶏モモ肉にパン粉を付けて揚げた自家製のチキンカツに、具材感のあるタルタルソースと甘酢タレを合わせました。 発売日 6月5日(水)〜
中部・近畿のみ 俵むすび弁当 本体価格 320円(税込346円) 一口サイズのおにぎりに、色とりどりのおかず(ハンバーグ、コロッケ、焼売、赤ウインナー、自家製玉子焼き、桜漬け、焼そば)を盛付けました。 発売日 5月29日(水)〜
  • SNSで話題 好きなものしか入ってない最高! ご飯とおかずだけのお弁当 #だけ弁当シリーズ
  • 新商品
  • LINE公式 アカウント 友だち募集中

シェアする

  • LINEアイコン
  • Xアイコン
  • facebookアイコン

ローソンストア100公式アカウント

  • Xアイコン
  • Facebookアイコン
  • instagramアイコン

ページトップへ