冷し麺・おにぎり・お弁当 さらに美味しくなりました
麺の硬さやつるみ、弾力を向上。具と一緒に食べる際の歯切れを良くし、のど越しのいい麺へ改善しました。
コクのある醤油をベースに、りんご果汁の配合比率をアップさせることで、フルーティーな旨みが感じられる仕様にし、ほどよい酸味と後味爽やかな味わいにこだわりました。
保水性を高め、つるみある麺へ改善しました。粗い粒子のそば粉の挽き方を工夫し、そば本来の香りを強くひきだすとともに、黒目の濃い麺にしました。
かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられる仕様に改善しました。
塩分値を高めることで麺を締め、つるみとコシを向上させました。
さらに、茹で時間を調整することでもちもち感をアップしています。
かつお節エキスとパウダーの比率をあげてだし感をアップ。しょうゆの配合比率を変更し、先味のトガりと後味のエグみを抑制することで、だしの旨みと風味が感じられるつゆに改善しました。
厳選した国産米を使用し、ふっくらほどけるような口当たりでいながら粒立ちのしっかりしたお米を使っています。
旨みに特化した有明産の海苔を使用。やわらかく、歯切れのいいおにぎりに合う海苔です。
毎年改良を重ね、厳選した素材を使用しています。