• 100円おせちトップ
  • 商品ラインナップ
  • 盛り付けアレンジ
  • 100円のヒミツ
  • 100円おせち活用術
  • おせち豆知識

定番から高級食材まで 100円おせち 商品ラインナップ

おせちの種類は全32種類。
定番ものから2019年の新商品、子どもに大人気のものから変わりダネまで、
欲しいおせちがきっと見つかります!

  • 豚の旨煮

    豚の旨煮

    80g  100円(税別)

    柔らかく焼き上げた豚肉を食べやすいスライスにしました。

  • お煮しめ

    お煮しめ

    80g  100円(税別)

    鶏肉、蓮根、ごぼう、人参などが入ったお煮しめです。だしをきかせて風味よく仕上げました。

  • 海鮮サラダ

    海鮮サラダ

    80g  100円(税別)

    海老とカニカマを使用し華やかな色合いに。おせちに彩りとアクセントを加える海鮮サラダです。

  • くるみ甘露煮

    くるみ甘露煮

    17g  100円(税別)

    くるみの歯ごたえと風味をいかした甘露煮です。

  • 御蒲鉾 紅白(鯛入り)

    御蒲鉾 紅白(鯛入り)

    90g  100円(税別)

    ハレの日にふさわしい「鯛」を使用した蒲鉾です。鮮やかな赤い色が白い蒲鉾に映える商品です。

  • 御蒲鉾 白板

    御蒲鉾 白板

    120g  100円(税別)

    厳選した白身魚を丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。

  • 御蒲鉾 赤板

    御蒲鉾 赤板

    120g  100円(税別)

    厳選した白身魚を使用し、丹念に練り上げ、しなやかな食感に仕上げました。

  • ふぐ蒲

    ふぐ蒲

    60g  100円(税別)

    ふぐの皮を練り込んだ蒲鉾です。独特の風味とプリプリの食感が楽しめます。

  • 伊達巻

    伊達巻

    1本  100円(税別)

    しっとりと滑らかな舌ざわりとほど良い甘さの伊達巻です。

  • 寿なると

    寿なると

    1本  100円(税別)

    切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です(白地に赤い文字)。

  • 寿なると 赤

    寿なると 赤

    1本  100円(税別)

    切り口の「寿」の文字がおせちやお雑煮を華やかにする、お正月にぴったりのなると巻です(赤地に白い文字)。

  • 鮭昆布巻

    鮭昆布巻

    1本  100円(税別)

    鮭を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊きあげました。

  • 鰊昆布巻

    鰊昆布巻

    1本  100円(税別)

    鰊を昆布で巻き上げ、じっくりとやわらかく炊きあげました。

  • 一口鰊昆布巻

    一口鰊昆布巻

    5個  100円(税別)

    一口サイズの昆布をじっくりと柔らかく炊きあげました。

  • えび甘露煮

    えび甘露煮

    17g  100円(税別)

    新鮮な川えびを素材の風味を生かした甘露煮にしました。

  • つぶつぶ栗きんとん

    つぶつぶ栗きんとん

    60g  100円(税別)

    程よい甘みのさつまいも餡に、ダイス状にカットした粒々の栗を合わせました。

  • 栗甘露煮

    栗甘露煮

    3粒  100円(税別)

    大粒の栗をほっくりと甘く煮て仕上げました。

  • 黒豆

    黒豆

    110g  100円(税別)

    大粒の黒豆を、沖縄産黒糖を使用してふっくらと炊き上げました。

  • 厚焼きたまご

    厚焼きたまご

    5切  100円(税別)

    かつおだしをきかせ、ふっくらとやわらかく焼き上げました。

  • 田作り

    田作り

    20g  100円(税別)

    サイズ・形は不揃いですが味良く仕上げた田作りです。

  • わかさぎ

    わかさぎ

    18g  100円(税別)

    祝い膳に使われる「わかさぎ」をふんわりと骨まで柔らかく炊き上げました。

  • あさり

    あさり

    25g  100円(税別)

    あさりと生姜を醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。

  • 味付け数の子

    味付け数の子

    14g  100円(税別)

    味付けがしてありそのまま食べられます。

  • 合鴨炙り焼きスライス

    合鴨炙り焼きスライス

    4切入  100円(税別)

    合鴨を柔らかく焼き上げ、食べやすいスライスにしました。オードブルや年越しそばにもピッタリです。

  • 数の子松前

    数の子松前

    50g  100円(税別)

    するめいかと昆布・人参に太切り数の子を加え、白醤油で仕立てました。

  • いか明太

    いか明太

    40g  100円(税別)

    いかをピリッと辛い明太子で和えた商品です。日本酒によく合います。

  • いか黄金

    いか黄金

    40g  100円(税別)

    真いかの胴身のみ使用しています。魚卵のプチプチとした食感が癖になる逸品です。

  • つぶ貝わさび

    つぶ貝わさび

    50g  100円(税別)

    北海道産のつぶ貝と昆布を爽やかなわさび風味に仕上げた商品です。

  • ほたてわさび

    ほたてわさび

    50g  100円(税別)

    ほたて貝ひもをわさび風味で味付けてクルミの食感を加えました。

  • わさび本漬

    わさび本漬

    60g  100円(税別)

    国内産のわさびと、こだわりの熟成粕を使用しました。まろやかな食味のわさび漬けです。

  • 切り千枚

    切り千枚

    100g  100円(税別)

    国内産のかぶを薄くスライスし、甘酢で風味良く漬け込みました。

  • なます漬

    なます漬

    120g  100円(税別)

    国産原料100%使用。酸味をきかせた調味液で、さっぱりとした味に仕上げました。紅白のなますは水引をかたどっているとされ、「平安」や「平和」を願った料理です。

きっと真似したくなる!盛り付けアレンジ

※重箱・食器・飾りは販売しておりません。
※万一品切れの際はご容赦ください。

※写真はイメージです。
※店舗により取扱いがない場合があります。

シェアする
ローソンストア100公式アカウント

ページトップへ