2022年07月25日
<材料(3人分)>
調理時間:約15分
調理難易度︓★★☆☆☆
<作り方>
1.豚⾁を食べやすい⼤きさにカットする
2.ホットプレートを高温(200℃程度)で熱し、サラダ油をひく
3.豚⾁を炒め、火が通ったら野菜類をすべて入れて、しんなりするまで炒める
4.VLソース焼きそばを入れて、ほぐしながら炒める(ほぐれにくい場合は、少量の水を加える)
5.最後に添付の粉末ソースをふりかけ、よく混ぜ合わせる
6.お好みで、VL あおさ粉や紅しょうがを添える
おいしいひと手間:目玉焼きをのせれば、⾒た目もリッチで栄養価もアップ。玉ねぎを使えば、フチごと食べられるまん丸のキュートな目玉焼きが完成しますよ。
<『ホットプレート屋台飯』関連レシピはコチラ>