2022年07月25日

海鮮お好み焼き



<材料
3枚分)
調理時間:約20
調理難易度︓★★☆☆☆

・VLお好み焼粉:1/2袋
・卵:2個
・VLキャベツ千切り:2袋
・水:120ml
・VLシーフードミックス:1袋
・サラダ油:⼤さじ1
・VL天かす:⼤さじ2
・VLお好みソース、VLマヨネーズ、VLかつおパック、VLあおさ粉:適量



<作り方
1.VLシーフードミックスを流水で解凍しておく
2.ホットプレートを高温(約200℃)に熱し、うすく油をひく
3.ボウルに水、VLお好み焼粉を入れ、泡⽴て器でダマがなくなるまで混ぜる
.VLキャベツ千切り、VL天かす、解凍したVLシーフードミックス、卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる
5.熱したホットプレートに、4 の生地を流し込み、裏面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼く
6.焼きあがったら再び表に返して、VLお好みソースを塗る。お好みでマヨネーズやかつお節、あおさ粉などをかける


<『ホットプレート屋台飯関連レシピはコチラ>

野菜マシマシ焼きそば

揚げないホットドッグ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ