2022年08月25日

ベーコンとほうれん草のココット



<材料
1人分)
調理時間:約5
調理難易度︓★★☆☆

・湯捏仕込みの食パン:1枚
・VLほうれん草:約45g
・VLハーフベーコン:1枚
・VL指定農場のたまご:1個
・塩コショウ:少々



<作り方
1.VLハーフベーコンを食べやすいサイズにカットする
2.ココット(耐熱皿)に、VLほうれん草と1のベーコンを入れ、塩コショウをして軽く混ぜる
3.2の中に卵を割り入れ、卵黄部分に3~4か所楊枝で穴をあける
.ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で約1分加熱する
(卵の様子を見ながら、足りないようなら10秒ずつ追加してください。卵は加熱しすぎると破裂して飛び散ることがあり、やけどの原因となります。加熱しすぎないように充分に注意してくださいね)


<『バランス朝食関連レシピはコチラ>

ピザ風トースト

エルヴィストースト


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ