2022年11月25日

簡単クリームシチュー



<材料
(3~4皿分)
調理時間:約20
調理難易度︓★★☆☆☆

・おいしさギューッととけ込むシチュークリーム:1/2 箱
・鶏肉:約150g
・カレーの具:1 袋
・VL ブロッコリー(冷凍):1 袋
・VL ざく切り白菜:1 袋
・サラダ油:⼤さじ1 杯
・水:450ml
・牛乳:150ml

-トッピング-
・VL ミックスサラダ
・モッツァレラチーズミックス


<作り方
1.鶏肉を食べやすい⼤きさにカットする
2.熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉をしっかり炒める
3.鶏肉に火が通ったら、『VLざく切り白菜』を入れ、しんなりするまで炒める
4.3の鍋に水を入れ、約10分煮込む(途中でアクを取り除く)
5.⼀旦火を止めて、カレーの具、凍ったままのブロッコリーを投入し、ルウを割り入れてよく溶かす
6.牛乳を加え、とろみが出るまで弱火で煮込む(時々かき混ぜる)
7.お皿にごはんを盛り、シチューをかける
(お好みで、ホカホカのごはんの上にチーズをのせるとより濃厚な味わいが楽しめます)



<『洋風ONライス関連レシピはコチラ↓>

トマトシチュー

超簡単キーマカレー


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ