2022年11月25日
<材料(3~4皿分)>
調理時間:約20分
調理難易度︓★★☆☆☆
・おいしさギューッととけ込むシチュークリーム:1/2 箱
・鶏肉:約150g
・カレーの具:1 袋
・VL ブロッコリー(冷凍):1 袋
・VL ざく切り白菜:1 袋
・サラダ油:⼤さじ1 杯
・水:450ml
・牛乳:150ml
-トッピング-
・VL ミックスサラダ
・モッツァレラチーズミックス
<作り方>
1.鶏肉を食べやすい⼤きさにカットする
2.熱した鍋にサラダ油をひき、鶏肉をしっかり炒める
3.鶏肉に火が通ったら、『VLざく切り白菜』を入れ、しんなりするまで炒める
4.3の鍋に水を入れ、約10分煮込む(途中でアクを取り除く)
5.⼀旦火を止めて、カレーの具、凍ったままのブロッコリーを投入し、ルウを割り入れてよく溶かす
6.牛乳を加え、とろみが出るまで弱火で煮込む(時々かき混ぜる)
7.お皿にごはんを盛り、シチューをかける
(お好みで、ホカホカのごはんの上にチーズをのせるとより濃厚な味わいが楽しめます)
<『洋風ONライス』関連レシピはコチラ↓>