• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 大注目の人気商品「ローソンストア100のオリジナルおせち」 全40種を12月25日(水)より、いよいよ店頭販売開始!

2024年12月19日

大注目の人気商品「ローソンストア100のオリジナルおせち」 全40種を12月25日(水)より、いよいよ店頭販売開始!

2024年12月25日(水)よりローソンストア100全店にて毎年好評の「ローソンストア100オリジナルおせち」の販売を開始します。定番から高級食材までが食べきりサイズで揃い、好きなものを自由に選んで購入いただけます。今年は新たに高級感を楽しめるシリーズも登場。新商品5種類を加えた全40品を販売します。
販売開始時刻は各店で異なるため、販売開始予定時刻は各店店頭ポスターに掲出いたします。


「ローソンストア100オリジナルおせち」特設サイト:https://store100.lawson.co.jp/special/campaign/2024/osechi-2024/
※各店の販売開始予定時刻は、交通状況等により予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。





■定番から高級食材までが少量パックで揃うのがローソンストア100のオリジナルおせち



ローソンストア100のオリジナルおせちの特徴は、定番から高級食材までが少量パックで揃えられること。生活スタイルに合わせ、好きな素材を好きなだけ、お手頃価格でお選びいただくことができます。
今年はおせちに欠かせない、「蒲鉾」、「伊達巻」、「黒豆」などの定番商品はもちろん、高級食材を揃えワンランクアップしたおせちを楽しめるシリーズが新たに登場。「豚角煮」「ふかひれ煮こごり」「酢だこ」「海老の旨煮」「酢れんこん」などの新商品を含む、全40品を販売します。



■ECでのご予約はお早目に!

店頭販売に先駆けて、ECやローソンアプリでセット商品の予約をスタートしたところ、開始から5日間で約500件の予約をいただき、今年も高い人気となっています。ローソンアプリでの予約受付は終了いたしましたが、ECのご予約は12月23日(月)まで承ります。予定数に達し次第、受付終了となりますのでお早目のご予約がお勧めです。


単品おせち20品セット(オンライン販売用)

・自宅配送|au PAY マーケット ダイレクトストア 販売詳細
申込期間:〜12月23日(月)まで
受取期間:12月28日(土)〜12月30日(月)
購  入:https://wowma.jp/item/659194120

※配送料込みの価格となります。
※受取日のご指定はできません。



■ローソンストア100店頭販売は12月25日(水)からスタート!

販売開始時刻は店舗によって異なりますので、各店店頭ポスターをご確認ください。




※お近くのローソンストア100はこちらで検索ください。
https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/



■「ローソンストア100オリジナルおせち」 新商品を含む、2025の一押しラインナップ


かじか 海老の旨煮 新商品!
本体価格300円(税込324円) 12月25日(水)発売

発色が良い海老を選抜し、縁起物として髭の長さやツノのカットなど、いい海老の条件を指定したブラックタイガーを使用しています。
海老は「長寿でいられますように」と願いを込めた縁起食材です。
一括大量輸入を行う事で、高品質な海老でありながら価値ある価格を実現しました。味は有名日本料理店のレシピをベースとした本格的な味付です。



清水商店 酢だこ 新商品!
本体価格300円(税込324円) 12月25日(水)発売
新鮮な真蛸を使用。天日原塩でしっかりと塩もみをし、旨味を凝縮しました。調味には醸造酢ベースの自社ブレンド酢を用い、さっぱりとした酸味に仕上げています。
また、真蛸の食感を楽しんでもらいたく、薄切りスライスではなくあえてぶつ切りにし、食べ応えのある商品に仕上げました。



つきじ海鮮 ふかひれ煮こごり 新商品!
本体価格200円(税込216円) 12月25日(水)発売
北海道産利尻昆布と濃口醤油を使用し、煮凝りで仕上げた 一品。
原料のふかひれは茶碗蒸し等に使用される小サイズのふかひれを使用しながらも、旨味と本格的な風味を凝縮し、贅沢な味わいを楽しめます。シーズンオフの工場を活用しコストを圧縮。おせち製造しているメーカーと「共創」した商品です。



つきじ海鮮 豚角煮 新商品!
本体価格200円(税込216円) 12月25日(水)発売
豚バラブロックを包丁でカット、トリミングした後に、タレが肉の中まで味染みする様に手作業で丁寧に下処理をしました。自家製特製だれでじっくり煮込み、味がしっかり染み込んだ柔らかな豚角煮です。旨味を逃さない真空パックに漬け込み、深みのある味わいに仕上げています。
おせちの中でも、品揃えの少なかったお肉をラインナップに加えました!



マルハ物産 酢れんこん 新商品!
本体価格150円(税込162円) 12月25日(水)発売
撫子(なでしこ)の花のような少し紫みのある薄い赤色を表現した酢漬の花れんこんです。和のやわらかい色調は料理に添えるだけで彩りを豊かにし、華やかさがぐっと増します。
味付の甘酢には香り、味にクセの無い醸造酢を使用。また、地元鳴門海峡の海水を塩を使ってその風味を一層引き立ています。



■料理研究家 小林睦美氏監修、お客様のさまざまなライフスタイルに合わせた盛り付けアイデアを提案

実際盛り付けようにも、難易度が高くてなかなか手が出ない…そんなお悩みにもお応えし、お重がなくても、ご家庭にある一番大きいお皿を使って盛り付けたり、お正月用に特別な飾り葉を用意しなくてもグッと華やかさを演出する方法のほか、近年のトレンドにあわせ多様化するおせちを、ローソンストア100ならではの魅せ方で今年の年末年始におすすめの、盛り付けをご紹介します。


アイデア① 全40種類を豪華に盛り付け!おせち全種盛
単品おせちと全40種類をお重に盛り付けると、とっても豪華なおせちが完成!



<ポイント>
重箱に詰める場合は、仕切りに小鉢を使うと具材同士が混ざらなく盛り付けやすいです!
同じ色味が隣り合わないように配置して、赤・黄・ピンクの明るい色の具材がどの段にも入るようにすることがグッと華やかにするポイントです!
    
本体価格5,750円(税込6,210円) 商品数40種類


アイデア② ハイブリッドおせち
従来の和風おせちにお肉やデザートの洋風料理を追加した、和洋折衷のハイブリッドパーティースタイルです。お子様やおせち料理に苦手な食材が多い方にもお楽しみいただけます。




<ポイント>
ウッドボードやガラスのお皿、クリアなお重などを使った、パーティー風の盛り付けです。
ウッドボードの上には、お皿やミニグラスなどを置いて、高さの違いを出すとアクセントになります。
蒲鉾は、干支の蛇に飾り切りしてのせました。和風、洋風の常識にとらわれず、自由な発想で盛り付けたハイブリッドなスタイルです。

おせち   本体価格3,100円(税込3,348円) 商品数21種類
その他商品 本体価格1,746円(税込1,886円) 商品数15種類




詳しくはこちらをご覧ください。

「ローソンストア100オリジナルおせち」特設サイト:
https://store100.lawson.co.jp/special/campaign/2024/osechi-2024/






※記載の価格・規格はリリース時のものです。
※掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品です。
 ローソン、ナチュラルローソンでは販売しません。
※記載の税込価格は軽減税率に準じます。
 イートイン利用時は標準税率(10%)が適用されます。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※エリアによって仕様が異なる場合があります。
※お近くのローソンストア100はこちらで検索下さい。
https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/

●商品に関するお客様からのお問い合わせ先
 0120-07-3963
 月曜~金曜(祝祭日除く)9:00-17:00


ページトップへ