2022年08月02日

秋先取り!スタミナきのこパスタ



<材料
1人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★★★☆☆

・豚肉細切れ:100g
・VL揚げなす(冷凍):80g(1袋の約半分)
・VLきざみねぎ(冷凍):お好みの量
・VLスパゲッティ:100g
・雪国まいたけ極スリムパック:1パック
・にんにく(チューブ):約1cm
・しょうが(チューブ):訳1cm
・ほんだし:小さじ1
・ポン酢:50cc


<作り方
1.冷凍の揚げなすを電子レンジで解凍する。パスタをゆでる
2.フライパンに、にんにく、しょうがを火にかけ、豚肉、まいたけ、1のなすをごま油で炒める
3.ゆでたパスタを入れ、ほんだし、ポン酢であえ、ねぎをちらす



<『きのこでアップデート』関連レシピはコチラ>

スタミナにらたま炒め

レンジで簡単!しめじと豚バラもやしのポン酢かけ

あっという間に、えのきバター


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ