• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • レンジで簡単!しめじと豚肉もやしのポン酢かけ

2022年08月02日

レンジで簡単!しめじと豚肉もやしのポン酢かけ



<材料
1人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★☆☆☆☆

・豚バラ薄切り肉:100g
・もやし:1袋
・きざみねぎ:1cm
・ぶなしめじ:1パック
・ポン酢:お好みの量

<作り方
1.耐熱皿に、もやし、しめじ、豚肉の順に載せ、ラップをふわっとかけ、レンジで4分かける
2.豚肉をひっくり返し、さらにレンジで4分かける。
3.水切りをして、ポン酢をかけて完成!


<『きのこでアップデート』関連レシピはコチラ>

スタミナにらたま炒め

秋先どり!スタミナキノコパスタ

あっという間に、えのきバター


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ