<材料(1人分)>
調理時間:約10分
調理難易度︓★☆☆☆☆
・豚バラ薄切り肉:100g
・もやし:1袋
・きざみねぎ:1cm
・ぶなしめじ:1パック
・ポン酢:お好みの量
<作り方>
1.耐熱皿に、もやし、しめじ、豚肉の順に載せ、ラップをふわっとかけ、レンジで4分かける
2.豚肉をひっくり返し、さらにレンジで4分かける。
3.水切りをして、ポン酢をかけて完成!
<『きのこでアップデート』関連レシピはコチラ>
■献立応援レシピのトップに戻る
当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです
※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。