<材料(1人分)>
調理時間:約10分
調理難易度︓★★★☆☆
・にら:1/2束
・たまご:1個
・にんにく(チューブ):1cm
・しょうが(チューブ):1cm
・豚肉小間切れ:100g
・スライスえりんぎ:1パック
・めんつゆ:80cc
<作り方>
1.にらをさっと洗い、5cmほどに切る。
2.フライパンにほぐした卵を半熟に炒め、皿に出す。
3.同じフライパンで、にんにく・しょうがを火にかけ、香りが立ったら、豚肉、1のにら、えりんぎを炒め、豚肉に火が通ったらめんつゆで味を付ける
4.卵を戻し、からめたらできあがり
<『きのこでアップデート』関連レシピはコチラ>
■献立応援レシピのトップに戻る
当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです
※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。