2022年09月14日

ハンバーグ+きのこ



<材料
1人分)
調理時間:約5
調理難易度︓★☆☆☆☆

・VLハンバーグ(冷凍):2個
・雪国きのこセット:1/2パック
・醤油:大さじ2
・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・片栗粉:小さじ1



<作り方
1.VLハンバーグ(冷凍)を、表示通りレンジで温める
2.片栗粉と、醤油・酒・みりん・砂糖を2:2:2:1の割合で混ぜて、きのこを加えてレンジで2分
3.レンジから出したらスプーンなどで素早くかき混ぜる
 (とろみが足りない場合は、さらに数秒ずつ加熱)
.ハンバーグにかけて完成


<『きのこでお手軽アップデート』関連レシピはコチラ>

辛ラーメン+きのこ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ