2022年09月14日

辛ラーメン+きのこ



<材料
1人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★☆☆

・辛ラーメン(袋麺):1袋
・ぶなしめじ:1/2パック
・スライスエリンギ:1/2パック
・VLミックスもやし:1/2袋
・豚肉バラ薄切り:約80g
・VLきざみねぎ(冷凍):大さじ1
・味付け卵:1個



<作り方
1.VLミックスもやし、きのこ、豚肉の順に耐熱皿に載せ、ふんわりラップをかけてレンジで4分かける
2.豚肉をひっくり返し、さらにレンジで4分かける。
3.辛ラーメンを表示通りに作る
4.出来上がったラーメンに、2と味付けたまご、VLきざみねぎをのせて完成



<『きのこでお手軽アップデート』関連レシピはコチラ>

ハンバーグ+きのこ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ