2023年01月25日

簡単煮込みハンバーグ



<材料
(2人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★★☆☆☆

・VLハンバーグ 1袋(2個入)
・VL大盛ハヤシ 1袋
・VLナポリタン 1袋
・VLうずら卵水煮 1袋
・VLブロッコリー(冷凍) 1袋
・ぶなしめじ


<作り方
1.ぶなしめじは石づきを切ってほぐしておき、『VLうずら卵水煮』は、ざるにあげて水気を切っておく
2.『VLハンバーグ』は電子レンジで温める
3.フライパンに『VL大盛ハヤシ』と『VLナポリタン』を入れて混ぜ合わせて、火にかける
4.3のソースがグツグツしてきたら、あたためたハンバーグ、凍ったままの『VLブロッコリー』、しめじ、うずら卵を入れる
5.弱火~中火で約5分煮込んで完成



<『"中の人"レシピ関連レシピはコチラ↓>

簡単豆腐豆乳にゅうめん

焼きいもサラダ

さといもとツナのポテトサラダ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ