2023年01月25日

簡単豆腐豆乳にゅうめん



<材料
(2人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★★☆☆☆

・播州そうめん 2束
・VLきぬ豆腐 1丁
・VLざく切白菜 1袋
・VLルーさんの甘辛キムチ お好み量
・鶏がらスープの素 大さじ1杯
・豆乳 350ml
・生姜(チューブ)大さじ1杯
・ごま油 大さじ1杯


<作り方
1.そうめんを茹でておく。『VLきぬ豆腐』を食べやすい形にカットする
2.鍋の中に豆乳と『VL鶏ガラ』、生姜を入れて混ぜ合わせておく
3.2に鍋の中に、『VLざく切白菜』とカットしておいた豆腐を入れて、白菜に火が通るまで煮込む(強く煮立たせない)
4.茹でたそうめんをお皿に盛り、3で完成したスープをかける
5.『VLルーさんの甘辛キムチ』をトッピングして、ごま油をかける


<『"中の人"レシピ関連レシピはコチラ↓>

簡単煮込みハンバーグ

焼きいもサラダ

さといもとツナのポテトサラダ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ