<材料(1人分)>
調理時間:約15分
調理難易度︓★★★☆☆
■焦がし醤油チャーハン
・焦がし醤油味チャーハンの素 1袋
・たまご 1個
・特盛ごはん 1パック
・ねぎ お好みで
・サラダ油 大さじ1
■肉餃子
・肉餃子 お好み量
・サラダ油 大さじ2
・水 30cc
■中華スープ
・カットわかめ ひとつまみ
・鶏がらスープの素 小さじ1
・お湯 150ml
・ごま油 少々
・いりごま 少々
・ねぎ お好みで
<作り方>
【焦がし醤油チャーハン】
1.卵をあらかじめ溶いておく。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、[1]の溶き卵を入れて軽く炒める。
3.[2]にごはんを加え、中火で約1分炒める。
4.『焦がし醤油味チャーハンの素』をまんべんなくふりかけ、中火で約1分30秒素早く炒める。
※おいしさのポイント:卵やごはんは、切るようにして炒める。
【肉餃子】
1.熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、一度火を止めてから餃子を並べる。
2.フライパンの中に水(30cc)を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
3.水気が少なくなったら蓋を取り、さらに油(大さじ1)を追加して中火で焼き上げる。
【中華スープ】
1.マグカップに『カットわかめ』、『鶏がらのスープの素』、いりごまを入れて、熱湯をそそぐ。
2.ごま油を入れて味を整える。
3.お好みでねぎを入れる。
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難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです
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