2023年04月12日

麻婆ラーメン



<材料
1人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★★☆☆☆

・麻婆豆腐の素(中辛) 1袋
・もめん豆腐 1丁
・昔なつかしのしょうゆらーめん 1人前
・ねぎ お好みで


<作り方
1.『もめん豆腐』をさいの目に切り、水気をよく切っておく。
2.フライパンに『麻婆豆腐の素』と、[1]の豆腐を入れる 。
3.中火で加熱し、煮立ってきたら焦げないように注意しながら2分煮込む。
4.別の鍋でパッケージの表示どおりにラーメンを茹で、丼にスープを入れてラーメンを作る。
5.完成したラーメンの上に、[3]をのせてお好みでねぎを散らす。



<『町中華関連レシピはコチラ↓>

チャーハン餃子定食(スープ付き)

たっぷり野菜炒め定食


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ