2023年07月05日

ぶっかけ冷やしカレー



<材料
1人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★☆☆☆

・VL野菜とけ込むベジタブルカレー:1袋
・そうめん:1束
・揚げなす(冷凍):4~5個
・きざみオクラ(冷凍):大さじ1杯
・つゆ(3倍濃縮):30cc
・水:60cc
・ミニトマト:お好みで


<作り方
1.『揚げなす』、『きざみオクラ』を解凍する。
2.そうめんを茹で、茹であがったら流水でもみ洗いして水気を切る。
3.『野菜とけ込むベジタブルカレー』、麺つゆ・水を容器に入れてよく混ぜる。
4.お皿にそうめんを盛り、解凍しておいた『揚げなす』と『VLきざみオクラ』を添える。
5.最後に、[3]で作っておいたカレーつゆをそうめんにかける。




<『やみつきカレー関連レシピはコチラ↓>

特盛ハンバーグカレー

夏の焼きカレー

簡単パインラッシー


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。

ページトップへ