• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • おつまみがんも~チーズ焼き&にんにくマヨ焼き~

2023年09月06日

おつまみがんも~チーズ焼き&にんにくマヨ焼き~



<材料
2人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★★☆☆☆

【チーズ焼き】
・100円おでん がんも:2~3個
・モッツァレラミックスチーズ:適量
・しょうゆ:適量
・VLかつおパック:適量
・青ネギスライス:適量

【にんにくマヨ焼き】
・100円おでん がんも:2~3個
・マヨネーズ:大さじ1.5杯
・おろしにんにく(チューブ):約3cm
・黒胡椒:お好みで


<作り方
【チーズ焼き】
1. 『がんも』に、『モッツァレラミックスチーズ』をお好みの量のせる。
2.トースターで約1分30秒程度焼く(チーズに焦げ目がつく程度)。
3.焼きあがった『がんも』に、『かつおパック』ときざみねぎをのせて最後にしょうゆをかける


【にんにくマヨ焼き】
1.マヨネーズとおろしにんにくをよく混ぜる。
2.『がんも』に[1]を塗り、トースターで約1分30秒程度焼く(マヨネーズがふつふつして焼き目がつく程度)。
3.焼きあがった『がんも』に、お好みで黒胡椒をふりかける。



<『100円おでん関連レシピはコチラ↓>

紅生姜天の磯辺焼き




■献立応援レシピの
トップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ