2023年09月06日
<材料(2人分)>
調理時間:約10分
調理難易度︓★★☆☆☆
【チーズ焼き】
・100円おでん がんも:2~3個
・モッツァレラミックスチーズ:適量
・しょうゆ:適量
・VLかつおパック:適量
・青ネギスライス:適量
【にんにくマヨ焼き】
・100円おでん がんも:2~3個
・マヨネーズ:大さじ1.5杯
・おろしにんにく(チューブ):約3cm
・黒胡椒:お好みで
<作り方>
【チーズ焼き】
1. 『がんも』に、『モッツァレラミックスチーズ』をお好みの量のせる。
2.トースターで約1分30秒程度焼く(チーズに焦げ目がつく程度)。
3.焼きあがった『がんも』に、『かつおパック』ときざみねぎをのせて最後にしょうゆをかける
【にんにくマヨ焼き】
1.マヨネーズとおろしにんにくをよく混ぜる。
2.『がんも』に[1]を塗り、トースターで約1分30秒程度焼く(マヨネーズがふつふつして焼き目がつく程度)。
3.焼きあがった『がんも』に、お好みで黒胡椒をふりかける。
<『100円おでん』関連レシピはコチラ↓>
■献立応援レシピのトップに戻る