• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 水煮で簡単!たけのこ&枝豆の春色ごはん

2022年02月25日

水煮で簡単!たけのこ&枝豆の春色ごはん



<材料(4人分)>

米:2合
VL有機たけのこ:1袋
VL塩あじえだまめ:さ
やつき100g(約1/2袋分)

(調味料)
白だし:大さじ1.5
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/4


<作り方>
※お米は洗って30 分以上水につけ、水気を切っておくなど、炊飯できる状態にしておきます。

1.『VL有機たけのこ』をいちょう切りにする。
2.お米を入れた炊飯釜の中に、調味料(白だし、醤油、みりん、塩)と、2合のメモリまで水を入れる。
  切ったたけのこを加え、かるく混ぜてから炊飯する。
3.炊きあがったら軽く混ぜ、最後に解凍してさやから出した枝豆を混ぜる。



<炊き込みごはん関連レシピはコチラ>

コーンたっぷり!コンバタ醤油の炊き込みごはん

味付け不要!さばみそ煮缶で炊き込みごはん

春香る!紅えびとあおさの炊き込みごはん


■過去のレシピ集はこちら


※動画に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ