<材料(4人分)>
米:2合
VL紅えび:1袋(20g)
VLあおさ粉:少々
酒:大さじ1
塩:小さじ1
<作り方>
※お米は洗って30 分以上水につけ、水気を切っておくなど、炊飯できる状態にしておきます。
1.炊飯釜に、お米とお酒、塩を入れる。水を2 合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
2.釜の中に『VL 紅えび』を1 袋入れて炊飯する。
3.炊きあがったあとに、『VL あおさ粉』をお好みの量入れて、全体的に混ぜる。
<炊き込みごはん関連レシピはコチラ>
■過去のレシピ集はこちら
※動画に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。