• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 味付け不要!さばみそ煮缶で炊き込みごはん

2022年02月25日

味付け不要!さばみそ煮缶で炊き込みごはん




<材料>

米:2合
さば味噌煮:1缶(150g)
しょうが:ひとかけ



<作り方>
※お米は洗って30 分以上水につけ、水気を切っておくなど、炊飯できる状態にしておきます。

1.  しょうが(ひとかけ)を千切りにする。
2.炊飯釜に、水を2 合の目盛りまで入れる。
3.さば味噌煮を汁ごと入れ、しょうがを散らして炊飯する。
4.炊きあがったら、さばをほぐすように全体的に混ぜる。
5.お好みで、しょうがやねぎも添える。


<炊き込みごはん関連レシピはコチラ>

水煮で簡単!たけのこ&枝豆の春色ごはん

コーンたっぷり!コンバタ醤油の炊き込みごはん

春香る!紅えびとあおさの炊き込みごはん


■過去のレシピ集はこちら


※動画に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ