• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 実はご飯にも合うパスタソースを活⽤︕朝から時短を「カルボナーラ風のっけごはん」

2022年03月25日

実はご飯にも合うパスタソースを活⽤︕朝から時短を「カルボナーラ風のっけごはん」



<材料
1人分)

北アルプス国内産特盛ごはん:1パック
VL ⿂介のクリームパスタ:1袋
VL ビッツウインナー:お好みの本数(写真は8本)
たまご:1個
VL パセリ:お好みで
パルメザンチーズ:お好みで



<作り方
1.『特盛ごはん』のラベルをすべてはがし、『VL ⿂介のクリームパスタ』1 袋を、ごはんの上にかける。
2.1の上から、『VL ビッツウインナー』をお好みの本数をのせる。
3.ソースの真ん中に少しくぼみをつくり、卵を割りいれる。
※卵の破裂防⽌のため、⻩身には必ず、つまようじなどで3〜4 か所穴をあけておくことをお忘れなく
4.お好みで、パルメザンチーズを振りかける。
5.電子レンジで3 分15 秒温める(500W/600W)。白身の状態を⾒ながら、温めが⾜りないと感じた場合は、10 秒ずつ追加で温める。
6.『VL パセリ』を振りかける(お好みで)


のっけごはん関連レシピはコチラ>

のり弁風のっけごはん

ねぎチャーシューのっけごはん

チーズビビンバ風のっけごはん


■過去のレシピ集はこちら



※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ