• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 朝から韓国ドラマ気分に︕チーズビビンバ風のっけごはん

2022年03月25日

朝から韓国ドラマ気分に︕チーズビビンバ風のっけごはん



<材料(1人分)>

北アルプス国内産特盛ごはん:1パック   
VL モッツァレラミックスチーズ:1/2袋
VL とろり半熟トッピングたまご:1個
VL ルーさんの甘辛キムチ:お好きな量   

韓国のり:1袋(8切8枚)
コチュジャン:大さじ1~2


<作り方>

1.『特盛ごはん』を表⽰の通りに温める(500W/600W で3分10 秒)。
2.温めたごはんに『VL モッツァレラミックスチーズ』を入れ、さらにコチュジャンを入れて混ぜる。
3.まんべんなくコチュジャンが混ざったら、その上から、韓国のりを食べやすいサイズにちぎり、全体的に盛る。
4.『VL ルーさんの甘辛キムチ』と『VL とろり半熟トッピングたまご』をトッピングする。

※韓国のりは、たっぷり入れるとさらに風味アップします


<のっけごはん関連レシピはコチラ>

カルボナーラ風のっけごはん

のり弁風のっけごはん

ねぎチャーシューのっけごはん


■過去のレシピ集はこちら



※動画に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ