• HOME
  • トピックス
  • トピックス
  • 朝からお⾁︕そんな気分のときはチャーシューを「ねぎチャーシューのっけごはん」

2022年03月25日

朝からお⾁︕そんな気分のときはチャーシューを「ねぎチャーシューのっけごはん」



<材料(1人分)>

北アルプス国内産特盛ごはん:1パック
VL バラチャーシュー:1パック
VL きざみねぎ:大さじ2
ごま油:小さじ1
塩:ひとつまみ



<作り方>
1.『特盛ごはん』を表⽰のとおり、電子レンジで温める(500W/600W で3 分10 秒)。
2.凍ったままの『VL きざみねぎ』、ごま油、塩ひとつまみを小皿などに入れ、よく混ぜておく。
3.温め終えた『特盛ごはん』の上に、『VL バラチャーシュー』をすべて並べて、その上から2 で作ったねぎダレをかける。
4.最後に、再度電子レンジで20 秒〜30 秒(500W/600W)温める。



<のっけごはん関連レシピはコチラ>

カルボナーラ風のっけごはん

のり弁風のっけごはん

チーズビビンバ風のっけごはん


■過去のレシピ集はこちら



※動画に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ