2022年04月25日
<材料(1人分)>
冷やし中華 醤油だれ:1人前
VL食塩無添加トマトジュース:200ml
VLミックスサラダ:1/2袋
VLロースハム大判:2~3枚
VLカットわかめ:お好み量(写真は乾燥状態でひとつまみ程度)
ミニトマト:2~3個
<作り方>
1.冷やし中華の醤油だれと、『VL 食塩無添加トマトジュース』を容器に⼊れ、混ぜ合わせる
2.『VL カットわかめ』(ひとつまみくらい)を、水かお湯に浸して戻しておく。『VL ロースハム⼤判』は半分にカットする
3.冷やし中華の麺を、表⽰どおり(2 分〜2 分30 秒)茹で、皿に盛る
4.『VL ミックスサラダ』、ミニトマト、2 の具材を盛り付け、1 でつくったトマトダレをかける
<『手間抜き冷やし中華』関連レシピはコチラ>