2022年05月25日
<材料(2人分)>
調理時間:約10分
調理難易度︓★★☆☆☆
・VL ミックスサラダ :1 袋
・豚の薄切り肉:80g
・VL ブロッコリー:80g (⼀袋の半分くらい)
・トマト:1/2
・VL 香味たまねぎドレッシング:お好みの量
<作り方>
1.鍋に⽔を入れ火にかける
2.VL ブロッコリーを電子レンジで解凍し、トマトは⾷べやすい⼤きさにカットしておく(ダイス状にカット)
3.1 が沸騰したら火を止め30 秒〜1 分ほど待ちお湯の温度を下げる
4.肉を1 枚ずつ広げてお湯に入れ、肉の⾊が変わったら、ざるにあげてしっかり⽔気を取る
5.器に、VL ミックスサラダを盛り、その上から、4 の冷しゃぶと2 のブロッコリー、トマトをトッピングし、VL 香味たまねぎドレッシングをかける
<『冷しゃぶオン!』関連レシピはコチラ>