2022年05月25日

冷しゃぶとなすのぶっかけうどん



<材料
人分)
調理時間:約20分
調理難易度︓★★★☆☆

・うどん:1 束
・豚の薄切り肉:80g
・VL 揚げなす:80g(1 袋の半分くらい)
・めんつゆ(3 倍濃縮)・冷⽔:おおさじ各⼤さじ2〜3杯程度(⼤きなスプーンなら何でもOK)
・しょうがチューブ :お好み量
・VL きざみオクラ、もみじおろし、ごま:お好みで



<作り方
1.うどんをパッケージに記載の通りにゆでる。ざるで冷たい流水でよくもみ洗いして水気をきる
2.容器の中に、めんつゆ(3倍濃縮)と冷水を各大さじ2杯いれ、つゆを作っておく
  (あとで肉を入れるので深めの容器がおすすめ)
3.耐熱容器の中に、食べやすいサイズにカットした肉を広げ、その上に『VL揚げなす』をばらばらに置き、ふんわりラップをかけてレンジで加熱(600wで約3~4分。肉の厚さやご家庭のレンジによって異なります)
.肉の色が変わり火が通ったら、2で作ったつゆの中に3を漬ける。お好みでしょうがチューブを絞り入れて混ぜる
.器に1のうどんを盛り、上から4をのせる。お好みで、きざみオクラや、もみじおろし、ごまなどをトッピングする
※味が足りない場合は、めんつゆで調整してください。


<『冷しゃぶオン!』関連レシピはコチラ>

冷しゃぶオンサラダ

冷しゃぶオン冷やっこ


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当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


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