2022年05月25日
<作り方>
1.うどんをパッケージに記載の通りにゆでる。ざるで冷たい流水でよくもみ洗いして水気をきる
2.容器の中に、めんつゆ(3倍濃縮)と冷水を各大さじ2杯いれ、つゆを作っておく
(あとで肉を入れるので深めの容器がおすすめ)
3.耐熱容器の中に、食べやすいサイズにカットした肉を広げ、その上に『VL揚げなす』をばらばらに置き、ふんわりラップをかけてレンジで加熱(600wで約3~4分。肉の厚さやご家庭のレンジによって異なります)
4.肉の色が変わり火が通ったら、2で作ったつゆの中に3を漬ける。お好みでしょうがチューブを絞り入れて混ぜる
5.器に1のうどんを盛り、上から4をのせる。お好みで、きざみオクラや、もみじおろし、ごまなどをトッピングする
※味が足りない場合は、めんつゆで調整してください。
<『冷しゃぶオン!』関連レシピはコチラ>