2022年05月25日
<材料(2人分)>
調理時間:約10分
調理難易度︓★★★☆☆
・VL きぬ⾖腐:1 丁
・豚の薄切り肉:80g
・ごまだれ:お好みの量
・ラー油:お好みの量
・VL きざみねぎ:お好みの量
・お酒:⼤さじ2 杯
・VL ⼩⻨粉:⼤さじ2 杯
<作り方>
1.鍋に⽔を入れ火にかける
2.⾖腐は⽔を切り、皿に乗せる(あらかじめ⾷べやすい形にカットしてもよい)
3.肉にお酒をかけ、⼩⻨粉をまぶす(肉を1〜2 振りして余分な粉は落としておく)
4.1 が沸騰したら火を止め、30 秒〜1 分ほど待ちお湯の温度を下げる
5.肉を1 枚ずつ広げてお湯に入れ、肉の⾊が変わったら、ざるにあげてしっかり⽔気を取る
6.2 で準備した⾖腐の上に、5 の冷しゃぶをのせ、ごまだれ、ラー油を掛け、VL きざみねぎを添える
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