2022年05月25日

冷しゃぶオン冷やっこ



<材料2人分)
調理時間:約10分
調理難易度︓★★★☆☆

・VL きぬ⾖腐:1 丁
・豚の薄切り肉:80g
・ごまだれ:お好みの量
・ラー油:お好みの量
・VL きざみねぎ:お好みの量
・お酒:⼤さじ2 杯
・VL ⼩⻨粉:⼤さじ2 杯


<作り方
1.鍋に⽔を入れ火にかける
2.⾖腐は⽔を切り、皿に乗せる(あらかじめ⾷べやすい形にカットしてもよい)
3.肉にお酒をかけ、⼩⻨粉をまぶす(肉を1〜2 振りして余分な粉は落としておく)
4.1 が沸騰したら火を止め、30 秒〜1 分ほど待ちお湯の温度を下げる
5.肉を1 枚ずつ広げてお湯に入れ、肉の⾊が変わったら、ざるにあげてしっかり⽔気を取る
6.2 で準備した⾖腐の上に、5 の冷しゃぶをのせ、ごまだれ、ラー油を掛け、VL きざみねぎを添える


<『冷しゃぶオン!』関連レシピはコチラ>

冷しゃぶオンサラダ

冷しゃぶとなすのぶっかけうどん


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難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

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