<材料(1人分)>
調理時間:約15分
調理難易度︓★★☆☆☆
・VLスンドゥブの素(中辛):1袋
・VLざく切り白菜:110g(袋の半分くらい)
・さば水煮缶:1缶
・VLきぬ豆腐:一丁
・卵:1個
<作り方>
1.「VLスンドゥブ」の素をよく振って、鍋に入れる。
2.「VLざく切り白菜」を鍋に入れて、中火でひと煮立ちさせる。
3.鍋に、食べやすい大きさにしたさばの水煮と「VLきぬ豆腐」を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約2~3分煮込む。その際、水煮の煮汁も鍋に入れる。
4.最後に卵を割り入れ、お好きな固さになったら、ネギなどを添える。
5.ごはんと添えつけを添える。
<添えつけ>
・VLキャベツ千切り
・VL鶏竜田揚げ
・トマト
<『鍋定食』関連レシピはコチラ↓>
■献立応援レシピのトップに戻る
当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです
※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。