・VL酸辣湯:1袋
・VLもやしニラ野菜炒め:1袋
・トマト:1/2個
・きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギなどお好みで)
・豚肉バラ豆腐巻き:3~4個
・卵:1個
<作り方>
1.トマトをくし切りにし、きのこはいしづきを切り、食べやすいサイズに切っておく。
2.「VL酸辣湯」をよく振って、鍋に入れる。
3.鍋の中に、「VLもやしニラ野菜炒め」、豚肉バラ豆腐巻きを入れて、ひと煮立ちする。
4.豚肉に火が通ったら、1で切っておいたトマト、きのこ類を入れ、3分ほど煮込む。
5.溶き卵を流しいれ、さらにひと煮立ちさせる。
6.ごはんと添えつけを添える
<添えつけ>
・VLキャベツ千切り
・VLアジフライ
<『鍋定食』関連レシピはコチラ↓>
■献立応援レシピのトップに戻る
当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです
※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。