2022年09月26日

ふかひれスープ鍋定食



<材料
1人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★★☆☆☆

・VLふかひれスープ:1袋
・VLざく切りキャベツ:1/2袋
・VL有機細切りたけのこ:50g
・肉だんご:4~5個
・春雨:16g


<作り方
1.「VL有機細切りたけのこ」は、ざるにあけ、しっかり水洗いをしておく。
2.「VLふかひれスープ」をよく振ってから鍋に入れる。
3.「VLざく切キャベツ」と肉だんご、1のたけのこを鍋の中に入れ、2~3分煮込む。
.具材全体に火が通ったら、最後に春雨を入れて3分煮込む。
5.ごはんと添えつけを添える。


<添えつけ
・VLキャベツ千切り
・VLイカリングフライ
・トマト


<『鍋定食関連レシピはコチラ↓>

さば缶スンドゥブ鍋定食

トマト酸辣湯鍋定食


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ