2023年05月09日

うどん弁当



<材料
1人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★☆☆☆

・つるり冷しうどん 1人分
・めんつゆ 適量
<トッピング素材> ・・・お好みで
・VL海鮮かき揚げ(冷凍)
・VL野菜かき揚げ(冷凍)
・VLおいしいコロッケ(冷凍)
・VL鶏のから揚げ(冷凍)
・VLカットわかめ(乾燥)
・VLあらびきポークウインナー
・VLかに風味スティック
・ちくわ磯辺揚
・厚焼たまご
 ・お好みの野菜(VLカットレタスや、ミニトマトがおすすめ)


<作り方
1.『VLカットわかめ』をもどしておく。
2.冷凍食品をレンジで温め、すべてのトッピング素材を大皿に盛る。
3.『つるり冷しうどん』を冷水で水洗いし、しっかり水気を切ってからお弁当箱に詰める。
4.お好きな具材を[3]のうどんの上にトッピングして、めんつゆを掛けて完成。



<『カンタン麺関連レシピはコチラ↓>

具材ゴロゴロ和風肉みそまぜ麺

旨味が広がる魚介スープのつけ麺


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ