2023年05月09日

具材ゴロゴロ和風肉みそまぜ麺



<材料
2人分)
調理時間:約15
調理難易度︓★★☆☆☆

・ゆでうどん 2人分
・VL和風肉みそまぜ麺の素 1袋
・VLほうれん草(冷凍) 50g
・揚げなす(冷凍) 1袋
・ミニトマト 4~6個


<作り方
1.冷凍の『VLほうれん草』と『揚げなす』を電子レンジで温めておき、ミニトマトは4等分にカットしておく。
2.沸騰したたっぷりのお湯で、1分程うどんを茹で、水気を切っておく。
3.ボウルに、茹でたうどんと『VL和風肉みそまぜ麺の素』、[1]の『VLほうれん草』を入れてしっかり混ぜ合わせる。
4.お皿にうどんを盛り、[1]の『揚げなす』を添え、カットしたミニトマトをのせる。



<『カンタン麺関連レシピはコチラ↓>

うどん弁当

旨味が広がる魚介スープのつけ麺


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ