2023年05月09日

旨味が広がる魚介スープのつけ麺



<材料
1人分)
調理時間:約10
調理難易度︓★★☆☆☆

・VL魚介醤油つけ麺つゆ 1袋
・中華麺(乾麺) 1人分
・チャーシュー 2枚
・煮たまご 1個
・VLおにぎりのり 焼 1枚


<作り方
1.中華麺を表示どおり茹で、冷水で洗い流して充分に水気を切る。
2.同時に『VL魚介醤油つけ麺つゆ』を袋のまま3~5分湯煎する。
3.[1]の中華麺をお皿に盛り、[2]のつけ麺のつゆを器に盛る。
4.『VLおにぎりのり』を半分に切り、そのほかのトッピング素材もお皿に盛る。



<『カンタン麺関連レシピはコチラ↓>

うどん弁当

具材ゴロゴロ和風肉みそまぜ麺


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ