2023年06月01日

枝豆とコーンのチーズチップス



<材料
3人分)
調理時間:約20
調理難易度︓★★☆☆☆

・北海道十勝産 風香(冷凍)
・スイートコーン(冷凍)
・モッツァレラミックスチーズ
・ブラックペッパー(お好みで)


<作り方
1.『北海道十勝産 風香』を表示とおり電子レンジで温め、さやから取り出す。
2.クッキングペーパーを敷き、その上に大さじ1杯くらいの『モッツァレラミックスチーズ』を丸くなるように置く。
3.チーズの上に、[1]の枝豆と『スイートコーン』を適量敷き詰め、トースターで5~6分加熱する。
(焼き色がつくまで加熱時間を調整します)
4.お好みでブラックペッパーを振る。




<『おかずおつまみ関連レシピはコチラ↓>

揚げなすとたこ唐のマリネ

パスタソースで作る
ディップソース


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ