2023年06月01日

揚げなすとたこ唐のマリネ


<材料
3人分)
調理時間:約10分 (冷蔵時間を除く)
調理難易度︓★☆☆☆

・揚げなす(冷凍)
・たこの唐揚げ(冷凍)
・ノンオイル青じそ
・ミニトマト
・ねぎ(お好みで)


<作り方
1.『揚げなす』、『たこの唐揚げ』を、パッケージの表記どおり電子レンジであたためる。
2.ミニトマトを半分にカットする。
3.[1]の『揚げなす』、『たこの唐揚げ』、[2]のミニトマトをボウルなどの器に入れる。
4.『ノンオイル青じそドレッシング』をよく振ってから、3~4周くらい回し入れよく混ぜる。
5.ラップをして20~30分冷蔵庫で冷やし、お皿に盛る際にお好みでネギを散らす。



<『おかずおつまみ関連レシピはコチラ↓>

枝豆とコーンのチーズチップス

パスタソースで作る
ディップソース


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ