2023年06月01日
<材料(3人分)>
調理時間:約5分
調理難易度︓★☆☆☆☆
〔ディップソース〕
・あえるパスタソース 明太子 1袋
・あえるパスタソース ジェノベーゼ 1袋
・みそ 大さじ1杯
・マヨネーズ 各大さじ2杯
〔素材〕 ※お好みで
・北海道十勝産 皮付きフライドポテト(冷凍)
・かぼちゃ(冷凍)
・ブロッコリー(冷凍)
・アジフライ(冷凍)
・さば竜田揚げ(冷凍)
・ざく切りキャベツ
<作り方>
【明太子ディップの作り方】
1.『あえるパスタソース 明太子』を袋から取り出し、「調味ソース」をよく振る。
2.マヨネーズ大さじ2杯と「調味ソース」を半分(約20g)、器に入れてよく混ぜる。
3.よく混ぜたソースに、添付の「きざみのり」を入れる。
※お好みでパスタソースの量を調節してください。
【ジェノベーゼディップの作り方】
1.『あえるパスタソース ジェノベーゼ』を袋から取り出し、「調味ソース」をよく振る。
2.マヨネーズ大さじ2杯と「調味ソース」を半分(約17g)、器に入れてよく混ぜる。
3:よく混ぜたソースに、添付の「乾燥具」を入れ、再度混ぜる。
※お好みでパスタソースの量を調節してください。
【みそマヨソースの作り方】
1.マヨネーズ大さじ2杯とみそを大さじ1杯を器に入れる。
2.よく混ぜる。
<『おかずおつまみ』関連レシピはコチラ↓>