2023年06月01日

パスタソースで作るディップソース



<材料
3人分)
調理時間:約5
調理難易度︓★☆☆☆

〔ディップソース
・あえるパスタソース 明太子 1袋
・あえるパスタソース ジェノベーゼ 1袋
・みそ 大さじ1杯
・マヨネーズ 各大さじ2杯

素材 ※お好みで
・北海道十勝産 皮付きフライドポテト(冷凍)
・かぼちゃ(冷凍)
・ブロッコリー(冷凍)
・アジフライ(冷凍)
・さば竜田揚げ(冷凍)
・ざく切りキャベツ


<作り方
【明太子ディップの作り方】
1.『あえるパスタソース 明太子』を袋から取り出し、「調味ソース」をよく振る。
2.マヨネーズ大さじ2杯と「調味ソース」を半分(約20g)、器に入れてよく混ぜる。
3.よく混ぜたソースに、添付の「きざみのり」を入れる。
※お好みでパスタソースの量を調節してください。

【ジェノベーゼディップの作り方】
1.『あえるパスタソース ジェノベーゼ』を袋から取り出し、「調味ソース」をよく振る。
2.マヨネーズ大さじ2杯と「調味ソース」を半分(約17g)、器に入れてよく混ぜる。
3:よく混ぜたソースに、添付の「乾燥具」を入れ、再度混ぜる。
※お好みでパスタソースの量を調節してください。

【みそマヨソースの作り方】
1.マヨネーズ大さじ2杯とみそを大さじ1杯を器に入れる。
2.よく混ぜる。




<『おかずおつまみ関連レシピはコチラ↓>

枝豆とコーンのチーズチップス

揚げなすとたこ唐のマリネ


■献立応援レシピのトップに戻る


当社独⾃に難易度を★マークであらわしています。
難易度★☆☆☆☆ = 包丁や火を使わない、もしくは包丁1 回程度の使⽤
難易度★★☆☆☆ = 包丁や火を使いますが、簡単です
難易度★★★☆☆ = 包丁や火を使い、調理⼯程が少々多めだが、割と簡単です
難易度★★★★☆ = 調理⼯程が少々多めです
難易度★★★★★ = 料理上級者向けです

※画像に掲載されている商品内容・パッケージは掲載当時のものです。変更になる場合がございますので予めご了承ください。
※店舗によって商品の取扱いが異なります。


ページトップへ